Paté de alubias pintas y avellanas

Original: http://www.creativegan.net/archives/pate-de-alubias-pintas-y-avellanas/

pate de judías pintas con avellanas

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Raciones: 20-25
Ingredientes:

♥ 1 baguette
♥ 150 g de alubias pintas cocidas
♥ 50 g de avellanas
♥ 4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
♥ 1/2 cucharadita de ajo en polvo
♥ 1/2 cucharadita de orégano
♥ 1/2 cucharadita de albahaca
♥ 1 cucharada de nata de soja/arroz/avena para cocinar
♥ 1 cucharada de mostaza
♥ 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
♥ sal al gusto

Escurre bien las judías pintas y resérvalas. Muele con la batidora las avellanas durante 3 minutos. Al minuto y medio aproximadamente se empezará, a hacer una pasta cremosa, y tendrás que parar un par de veces, recoger con una cuchara los bordes, añadirlos al centro y seguir batiendo.
Añade esta pasta a las judías, agrega el resto de ingredientes y bátelo con la batidora todo junto durante unos 4 minutos, hasta que quede un paté homogéneo y suave, que no tenga muchos grumos ni trocitos. Pruébalo y rectifica de sal si fuese necesario.

Para servir acompáñalo de la baguette cortada en rebanadas y ligeramente dorada al horno (a 190ºC 5-6 minutos).

Variantes: en lugar de avellanas utiliza otros frutos secos como almendras tostadas, anacardos, nueces, cacahuetes, etc.

Sirve también como acompañamiento para platos de verduras, base para sandwiches o relleno para canelones.

Original: http://www.creativegan.net/archives/pate-de-alubias-pintas-y-avellanas/

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