VEGGIE BURGERS PROTEICAS Y JUGOSAS

Original: http://eatandtrainvegan.blogspot.com.es/2015/07/146-veggie-burgers-proteicas-y-jugosas.html

En esta receta os explico la forma más sencilla de hacer VeggieBurgers 100% veganas, sanas y sabrosas. Quedan jugosas, se puede elegir el grosor al instante, se conserva mejor en la nevera y no se secan, en definitiva, si te gustan las Veggieburgers esta es tu receta definitiva 🙂 !

INGREDIENTES (15 Burgers aprox)

1 BASE

80g de quinoa + amaranto (peso en seco)

170g de lentejas rojas secas (peso en seco)

2 COMPLEMENTO

150g de zanahoria rallada

150g de pimiento rojo

100g de cebolla

80g de soja texturizada (sin hidratar, peso en seco)

3 GUSTO (cantidades a gusto, poner bastante como más os guste, se pueden cambiar por sus favoritos)

2 puñados de sal

Pimentón picante y dulce

Orégano

Cebolla molida

Pimienta blanca

4 cda de salsa de soja

4 FORMA

200g de gluten

100g de harina de maíz

 

PROCEDIMIENTO:

 

  • Hervir en agua o al vapor los ingredientes de BASE
  • Saltear en aceite de oliva todos los ingredientes de COMPLEMENTO cortados lo más pequeño posible.
  • Mezclar en la sartén los ingredientes de GUSTO y COMPLEMENTO
  • Poner en un bol grande los ingredientes de la sartén y añadir los ingredientes de BASE ya hervidos.
  • Añadir los ingredientes de FORMA progresivamente y amasar bien.
  • Triturar todo con una batidora de mano hasta que quede una masa con la que se puedan hacer pelotas sin que se rompan.
  • Tapar el bol con film y dejar enfriar en la nevera 1h aproximadamente, la masa debe estar fría.
  • Envolver en Film de cocina abundante con el tamaño que se deseen las VeggieBurgers.
  • Introducir la masa envuelta en film en una olla grande llena de agua hirviendo 55 minutos.
  • Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.
  • Sacar del agua y refrigerar 1-2h,

YA ESTÁN LISTAS PARA HACER A LA PLANCHA, HORNO O COMO SE MÁS OS GUSTE

 

Original: http://eatandtrainvegan.blogspot.com.es/2015/07/146-veggie-burgers-proteicas-y-jugosas.html

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