Magdalenas de verduras

Original: http://whatlenalikes.es/2016/02/10/magdalenas-de-verduras/

Si, si, ¡leísteis bien! Las magdalenas no siempre tienen que ser dulces.

Esta receta lleva verduras de temporada y harina de garbanzos.

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No tiene nada de harina de trigo, es apta para celiacos.

Las magdalenas de verduras se pueden llevar en vez de bocadillos para el trabajo o una ruta de la montaña.

Saben muy rico con salsa guacamole.

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Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ de pimiento rojo, si tenéis pimiento pequeño podéis utilizar la mitad
  • ¼ de pimiento verde, si tenéis pimiento pequeño podéis utilizar la mitad
  • 4 cucharadas soperas de puerro cortado
  • ½ taza de guisantes congelados
  • 4 cucharadas de maíz dulce de lata
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de agua templada
  • 1 cucharadita de baking powder

Magdalenas de verduras

Preparación:

En un bol tamizamos la harina de garbanzos y la sal. Le vertemos agua y lo mezclamos todo bien.

En el paso siguiente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y lo mezclamos otra vez.

Lo dejamos reposar. Cortamos en cubos los pimientos y el puerro en julianas.

Echamos los guisantes en un bol con el agua hirviendo y los dejamos durante 5 minutos, luego retiramos el agua.

Añadimos a nuestra masa de harina de garbanzos todas las verduras y la pimienta negra y lo mezclamos todo bien.

Añadimos baking powder y lo dejamos reposar 15 minutos.

Ponemos nuestra masa en los moldes para lmagdalenas.

Precalentamos el horno para 180ºC. Horneamos durante 25 minutos. ¡Ya esta! Buen provecho!

magdalenas de verduras

magdalenas de verduras

 

Original: http://whatlenalikes.es/2016/02/10/magdalenas-de-verduras/

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