Tofu y Brócoli con Salsa de Naranja y Jengibre

Original: http://cilantroandcitronella.com/es/tofu-y-brocoli-con-salsa-de-naranja-y-jengibre/

Un plato delicioso al estilo chino de tofu y brócoli con salsa de naranja y jengibre apto para vegetarianos y veganos.Es alentador ver que cada vez hay más supermercados en Barcelona vendiendo tofu. Parece que está llegando a ser aceptado aquí, lo que es bueno ya que el tofu es un ingrediente esencial en mi dieta desde que era adolescente. A pesar del hecho de que en mi barrio sea más fácil de encontrar, todavía prefiero comprar un par de bloques cada vez que voy al supermercado asiático en el centro de la cuidad. Es más barato, más fresco y siempre disponible. Como no puedo ir todas las semanas, guardo un par de bloques en el congelador para tener a mano cuando lo necesite. El beneficio de congelar tofu es doble: se mantiene fresco por más tiempo y crea bolsas de aire que permiten que el tofu absorba más salsa siendo así más sabroso. Otro paso indispensable para darle más sabor al tofu es presionarlo. Mi método para hacerlo es cortar el bloque en láminas y colocarlas una al lado de la otra entre dos hojas de papel de cocina. Luego colocar el tofu con el papel de cocina entre dos toallas de baño muy absorbentes y poner dos libros pesados encima. Lo dejo así durante una hora.

Un plato delicioso al estilo chino de tofu y brócoli con salsa de naranja y jengibre apto para vegetarianos y veganos. Esta receta de tofu y brócoli con salsa de naranja y jengibre resulta de la búsqueda de más recetas totalmente veganas. Naranja y jengibre es una combinación popular en la comida china: una salsa dulce, cítrica y agria a la vez. Esta receta la encontré en Connoisseurus Veg, una página genial de recetas veganas. La página es enorme y contiene cualquier receta vegana que busques. Recomiendo que le eches un vistazo.

Tofu y Brócoli con Salsa de Naranja y Jengibre

  • Aceite de girasol
  • 450 gramos de tofu extra firme, cortado en cubitos
  • 250 ml zumo de naranja
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada jengibre, rallado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de piel de naranja
  • 1 cabeza grande de brócoli, cortada
  • 2 cebollinos (cebolla china), picados
  • Semillas de sésamo
  1. Calentar un par de cucharas de aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio-alto y freír el tofu hasta dorarlo por todos lados. Sacar de la sartén y reservar en un plato cubierto de papel de cocina.
  2. Combinar la maicena con 2 cucharadas del zumo de naranja en un bol pequeño y reservar. Combinar el zumo de naranja restante, azúcar moreno, salsa de soja, jengibre, ajo y piel de naranja en una olla y llevar a ebullición. Luego reducir el fuego y cocinar durante 15 minutos. Añadir la mezcla de maicena y remover constantemente hasta espesar. Retirar del fuego y reservar.
  3. Mientras tanto preparar el brócoli al vapor hasta que esté blando. Combinar el brócoli, tofu y salsa en una olla y ligar mientras se calienta a fuego lento.
  4. Servir con arroz y decorar con cebollino y semillas de sésamo.

Un plato delicioso al estilo chino de tofu y brócoli con salsa de naranja y jengibre apto para vegetarianos y veganos.

Original: http://cilantroandcitronella.com/es/tofu-y-brocoli-con-salsa-de-naranja-y-jengibre/

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