Hamburguesas de mijo

Original: http://lamesadegarnacha.com/hamburguesas-de-mijo/

Hamburguesas de mijo cuchillo

Hamburguesas de mijo con cebolla y tomate seco.

Muy buenas gastrolover!

Esta es la penúltima receta del año y me gustaría despedirlo con mucho sabor.

 

Hamburguesas de mijo cuchillo

Sabias que el mijo tiene más proteínas que el arroz?

Pero esta no es la única de sus características interesantes:

  • No contiene gluten
  • Rico en fibra
  • Ayuda a equilibrar la flora intestinal
  • Es reconstituyente, suponiendo un buen aliado contra el cansancio
  • Contiene grasas cardiosaludables
  • Ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso
  • Ayuda contra la perdida de memoria
  • Apto para diabeticos, ya que esta compuesto por hidratos de carbono de asimilación lenta que no provocan picos de insulina.
  • Saciante
  • Muy alcalino

 Hamburguesas de mijo madera

 

Tu también piensas que el mijo tiene un sabor terroso desagradable?

Con el tiempo me he dado cuenta de que todo depende del método de cocción.

  • Lo ideal es cocerlo a fuego lento con la olla tapada.
  • Siempre utilizaremos el doble de agua que de mijo
  • Mejor cocerlo con una hoja de laurel y un sofrito de cebolla que hayamos preparado previamente.

Vamos con la receta al ritmo de este temazo de David Bowie que te he dejado en la banda sonora garnachera.

 

Hamburguesas de mijo
Garnacha:
Garnacha
Tipo de receta: Hamburguesas
Cocina: Sin gluten
Comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins
Deliciosas hamburguesas veganas de mijo y tomate seco. Sin gluten
Ingredientes
  • 1 vaso de mijo
  • 2 cebollas
  • 20 tomates secos
  • 1 cs tamari
  • 1 cp ajo en polvo
  • ½ cp de comino
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de harina de garbanzo
  • Un poco de AOVE
  • Sal
Instrucciones
  1. Picamos las cebollas finamente y la sofreímos hasta que este transparente con un poco de sal y la hoja de laurel.
  2. Añadimos el mijo y sofreímos un par de minutos.
  3. Añadimos dos vasos de agua y sal, bajamos el fuego y tapamos. El agua tarda unos 10 minutos en consumirse. Cuando se haya consumido, el mijo estará listo.
  4. Pasamos el mijo a un bol, añadimos el tamari, el comino y los tomates secos en tiras. Removemos y esperamos hasta que se haya atemperado lo suficiente como para hacer hamburguesas.
  5. Enharinamos las hamburguesas con un poco de harina de garbanzo.
  6. Añadimos un poco de aceite en un sartén y las hacemos a la plancha por ambos lados.
  7. Depositamos las hamburguesas en un plato con papel absorbente.

En mi casa vamos a hacer estas hamburguesas estas navidades y las acompañaremos con un poco de compota de manzana como la que ves en la foto.

Esta vez la he hecho con un poco de cebolla y le he echado unas hebras de azafrán y unas semillas de mostaza…Solo te puedo recomendar que lo pruebes, queda delicioso, sobre todo con estas hamburguesas de mijo.

Espero que disfrutes de este plato y recuerda…

Las recetas están para cambiarlas 

Un abrazo enorme gastrolover!

Hamburguesas de mijo

 

Original: http://lamesadegarnacha.com/hamburguesas-de-mijo/

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