Original: http://lamesadegarnacha.com/hamburguesas-de-mijo/

Hamburguesas de mijo con cebolla y tomate seco.
Muy buenas gastrolover!
Esta es la penúltima receta del año y me gustaría despedirlo con mucho sabor.
Sabias que el mijo tiene más proteínas que el arroz?
Pero esta no es la única de sus características interesantes:
- No contiene gluten
- Rico en fibra
- Ayuda a equilibrar la flora intestinal
- Es reconstituyente, suponiendo un buen aliado contra el cansancio
- Contiene grasas cardiosaludables
- Ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso
- Ayuda contra la perdida de memoria
- Apto para diabeticos, ya que esta compuesto por hidratos de carbono de asimilación lenta que no provocan picos de insulina.
- Saciante
- Muy alcalino
Tu también piensas que el mijo tiene un sabor terroso desagradable?
Con el tiempo me he dado cuenta de que todo depende del método de cocción.
- Lo ideal es cocerlo a fuego lento con la olla tapada.
- Siempre utilizaremos el doble de agua que de mijo
- Mejor cocerlo con una hoja de laurel y un sofrito de cebolla que hayamos preparado previamente.
Vamos con la receta al ritmo de este temazo de David Bowie que te he dejado en la banda sonora garnachera.

- 1 vaso de mijo
- 2 cebollas
- 20 tomates secos
- 1 cs tamari
- 1 cp ajo en polvo
- ½ cp de comino
- 1 hoja de laurel
- Un poco de harina de garbanzo
- Un poco de AOVE
- Sal
- Picamos las cebollas finamente y la sofreímos hasta que este transparente con un poco de sal y la hoja de laurel.
- Añadimos el mijo y sofreímos un par de minutos.
- Añadimos dos vasos de agua y sal, bajamos el fuego y tapamos. El agua tarda unos 10 minutos en consumirse. Cuando se haya consumido, el mijo estará listo.
- Pasamos el mijo a un bol, añadimos el tamari, el comino y los tomates secos en tiras. Removemos y esperamos hasta que se haya atemperado lo suficiente como para hacer hamburguesas.
- Enharinamos las hamburguesas con un poco de harina de garbanzo.
- Añadimos un poco de aceite en un sartén y las hacemos a la plancha por ambos lados.
- Depositamos las hamburguesas en un plato con papel absorbente.
En mi casa vamos a hacer estas hamburguesas estas navidades y las acompañaremos con un poco de compota de manzana como la que ves en la foto.
Esta vez la he hecho con un poco de cebolla y le he echado unas hebras de azafrán y unas semillas de mostaza…Solo te puedo recomendar que lo pruebes, queda delicioso, sobre todo con estas hamburguesas de mijo.
Espero que disfrutes de este plato y recuerda…
Las recetas están para cambiarlas
Un abrazo enorme gastrolover!
Original: http://lamesadegarnacha.com/hamburguesas-de-mijo/