Risotto de quinoa, calabaza, curry & pasas

Original: https://quebelloescocinar.wordpress.com/2015/09/22/risotto-de-quinoa-calabaza-curry-pasas/

Para la receta de hoy, vais a necesitar (para 2 personas):

  • 160-180 gr de quinoa
  • Un buen trozo de calabaza
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de pasas sultanas
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Una pizca de comino molido
  • Sal de buena calidad
  • Agua
  • Aceite de oliva (AOVE)
  • Perejil fresco y almendras tostadas (opcional)
  • 1 cucharada de leche de coco (opcional)

Vamos con la preparación de nuestro risotto:

Primero de todo, tenéis que poner en una cazuela una buena cantidad de agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, tenéis que agregar la quinoa, que tendréis que haber lavado previamente con la ayuda de un colador. La quinoa debe hervir unos 20 minutos. Pasado este tiempo, la retiráis del fuego, la coláis, para retirarle el agua, y la reserváis para utilizarla más tarde.

Mientras la quinoa se está cocinando, trocearemos la cebolla a daditos muy pequeños y la pondremos en una sartén, a fuego lento, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiece a blanquear, trocearemos el ajo y lo añadiremos también a la sartén. Hemos de vigilar que no se nos quemen. Si fuera necesario, retiraríamos la sartén del fuego.

Después, pelamos y troceamos en dados la calabaza y la añadimos a la sartén. La cocinamos unos minutos. Acto seguido, agregaremos a la sartén un poquito de agua hirviendo para que se acabe de cocinar la calabaza. Si veis que necesitáis añadir más agua, podéis hacerlo. Pensar que no tiene que al final de la cocción ha de haberse absorbido toda el agua. Así que, empezar agregando una cantidad de agua pequeña. La calabaza, junto a la cebolla y el ajo, debería hervir unos 10 minutos o hasta que veáis que esté blandita.

Cuando hayan pasado los minutos, añadiremos la quinoa a la sartén y pondremos las especias. Si fuera necesario, en este momento, podemos rectificar de sal.  Mezclaremos bien todos los ingredientes y agregaremos las pasas sultanas. Dejaremos que se cocinen un par de minutos.

En este momento, si queremos, podemos añadir una cucharada de leche de coco para añadirle más cremosidad.

Para acabar, emplataremos y si lo deseamos, podemos trocear un poquito de perejil fresco para añadirle a nuestra quinoa y unas almendras tostadas, que también le quedarían muy bien.

¡¡Espero que os guste muccchoooo, muchoooo!!

Bon appétit!!!!

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Original: https://quebelloescocinar.wordpress.com/2015/09/22/risotto-de-quinoa-calabaza-curry-pasas/

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