Hojaldre de crema de espinacas y coco, setas y pimiento

Original: http://www.lacazuelavegana.com/2011/07/hojaldre-de-crema-de-espinacas-y-coco.html

 

Me gusta mucho la forma de cocinar y las recetas del cocinero Toni Rodríguez.

Realiza una cocina vegana fresca, creativa y visual, además de que los platos que he podido elaborar suyos me han encantado.

Además de ser el pastelero de “Lujuria Vegana” (¡estoy esperando mi próxima visita a Barcelona para no dejar escapar una cata de algunos de sus pasteles y tartas!) participa en una sección de la revista mensual “Cocina Vegetariana”, y también lo podéis encontrar en la web Delicooks, donde aparecen algunas de sus recetas publicadas en la revista que os he comentado.

El plato que os traigo hoy, está inspirado en su “Quiche de berenjena y espinacas”. y al igual que yo he variado algunas cosillas, vosotr@s podéis hacer lo mismo dependiendo de vuestro gusto o de los ingredientes que tengáis más a mano.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES

400 gr de espinacas frescas

3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
200 gr de setas portobello (o la que quieras)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra

1 masa de hojaldre fresca (sin ingredientes de origen animal)

Para la Bechamel de coco:

400 ml de leche de coco (1 lata)
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
pizca de sal
pizca de nuez moscada
pizca de pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

Primero comienza por la bechamel de coco:
En una cazuela al fuego, pon a calentar la cucharada de aceite y añade la harina. Ves removiendo con la ayuda de una barilla para que se cocine la harina y no se quede cruda. Cuando esté, ves añadiendo poco a poco, y sin parar de remover, la leche de coco.

Para que la bechamel te quede sin grumos, debes añadir la leche de coco por tandas. Primero le incorporas un chorrete, remueves con la barilla y cuando comience a espesarse le añades otro poco, y así sucesivamente hasta terminar toda la lata de leche. Salpimienta e incorpora la nuez moscada.
Remueve durante unos minutos más hasta que quede una bechamel bastante espesa. Reserva.

Limpia las espinacas y trocéalas. Saltéalas vuelta y vuelta en una sartén con cuanto apenas de aceite de oliva.
Las espinacas no necesitan apenas tiempo para cocinarse, si te pasas eliminarás gran parte de sus vitaminas.

Cuando estén, añádelas a la bechamel ya hecha y coloca en el fuego unos 3-4 minutos sin parar de remover, para que se mezclen bien los sabores. Reserva.

Limpia y trocea el pimiento y las setas. Pica los ajos y saltea todo junto en una sartén con las 2 cucharadas de aceite. Salpimienta y cuando se seque el jugo que habrán soltado las setas, cocina un par de minutos más y reserva.

En una fuente rectangular aceitada, coloca la masa de hojaldre y pincha con un tenedor, tanto la base como las paredes. Vierte en su interior la bechamel de coco y espinacas, y reparte bien. Por encima, añade las verduras salteadas.

Introduce al horno, precalentado anteriormente a 180º, y cocina durante 20 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse.

Degusta este plato templado o frío.

NOTAS

Si quieres, se puede cambiar el tipo de masa, de hojaldre, por una más consistente como la brisa.

Original: http://www.lacazuelavegana.com/2011/07/hojaldre-de-crema-de-espinacas-y-coco.html

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