Medallones de vegetales

Original: https://oasisurbanoba.wordpress.com/2015/07/26/medallones-de-vegetales/

Oasis Urbano BA, Medallones de vegetales 01

Esta es una receta fácil y rápida como para días de semana, podés tener estos medallones ya cocidos en la heladera y darles un golpe de horno cuando los quieras comer. De hecho, a mí me gustan más fríos, por lo que me resultan ideales para viandas. En este caso les di unos sabores tipo indios, pero podés variar los condimentos como más te guste.

De yapa, y como no tengo mucho más que decir sobre esta receta salvo que es rápida y rica, unas fotitos de Kimchi, el gato modelo, comiendo pastito:

Oasis Urbano BA, Medallones de vegetales 02


Notas

-Las verduras también pueden cocinarse al vapor en vez de hirviéndolas.

-Podés usar de 2 a 4 tazas de papa, cuánto menos papa uses más firme va a ser el medallón (tené en cuenta si hacés esto que vas a obtener una cantidad menor de medallones).

-Podés usar los vegetales que quieras, siempre y cuando no tengan un contenido de agua muy elevado. Podés reemplazar la papa por batata, el brócoli por coliflor, usar zanahorias, choclo, zapallo, cebolla, etc. También podés probar con distintos condimentos y especias.

-Si las querés congelar o guardar en la heladera para otro día, lo mejor es guardarlas ya horneadas. Cuando las cocines dejalas enfriar a temperatura ambiente y recién después guardalas en la heladera/freezer, ya que cuando están calientes son muy delicadas.


Medallones de vegetales

(12 medallones, 30 minutos de preparación)

Ingredientes

-4 tazas de papa sin cáscara cortadas en cubos (600 gr, 3 papas medianas)

-2 y ¼ tazas de brócoli (200 gr, 1 brócoli)

-1/2 taza de cebolla de verdeo (50 gr, 1 cebolla de verdeo)

-1 taza de arvejas congeladas (100 gr)

1 cdita. de sal gruesa o marina

-1 taza de cilantro (medido sin aplastar)

-2 dientes de ajo

-1 cdita. de cúrcuma

-Sal marina a gusto

-1/4 taza de harina de garbanzo

-1 taza de pan rallado o avena fina

-2 Cdas. de aceite de girasol

Procedimiento

Pelar las papas y cortarlas en cubos no demasiado grandes, hacer lo mismo con el brócoli y la cebolla de verdeo. Poner en una olla, cubrirlos con agua, agregar la cdita. de sal gruesa y cocinar hasta que la papa esté totalmente cocida. Agregar las arvejas congeladas, cocinar un minuto más y colar todos los vegetales. Picar el cilantro y rallar el ajo. Pasar los vegetales a un bol, agregar la harina de garbanzo, la cúrcuma y la sal a gusto. Pisar con un tenedor (dejar el puré con textura rústica, no liso) y distribuir bien los condimentos y la harina de garbanzo.

Dejar enfriar la mezcla hasta que sea posible manipularla. Aceitar una asadera y precalentar el horno a 200°c.

Mojarse las manos y formar bolas de dos Cdas. de mezcla, aplastarlas y colocarlas sobre pan rallado dispuesto en un plato, cubrir todos los lados con el pan rallado (cuidado porque la mezcla es muy tierna). Colocar los medallones en la asadera aceitada. Cocinar durante unos 20-30 minutos (dándo vuelta los medallones cuando estén dorados) o hasta que hayan alcanzado el dorado deseado.

Oasis Urbano BA, Medallones de vegetales 03

Oasis Urbano BA, Medallones de vegetales 04

Disección de un medallón en frío. Cuando están calientes son blanditos y se aplastan al cortarlos, pero cuando se enfrían ganan firmeza.

Oasis Urbano BA, Medallones de vegetales 05

Original: https://oasisurbanoba.wordpress.com/2015/07/26/medallones-de-vegetales/

Anuncios

Una respuesta a “Medallones de vegetales

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s