Alcachofas con guisantes en 6 pasos, 10 minutos

Original: http://alacenavegana.blogspot.com.es/2012/03/alcachofas-con-guisantes-en-6-pasos-10.html

INGREDIENTES
1 Bote de corazón de alcachofas. Peso neto 400gr.
1 Bote de guisantes* . Peso neto 200gr.
5 Tomates secos en conserva de aceite*
1/2 Cebolla*
2 Dientes de ajo*
1/2 Limón.
Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio*
Aromáticas. Yo he utilizado un poco de: Romero, tomillo, salvia y Laurel.
Pimienta negra en grano.
PASO 1

Pochamos la cebolla en rodajas y el ajo.
PASO 2
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el tomate seco en tiras finas y las Aromáticas.
PASO 3
Cuando está todo bien rehogado le añadimos las alcachofas escurridas y medio vaso de agua.
PASO 4
Cuando el agua empiece a hervir le añadimos las tiras de pimiento del piquillo y los guisantes removemos bien.
PASO 5
Cuando todos los ingredientes estén bien calientes, exprimimos un poco de limón, echamos pimienta y probamos. Si nos gusta con más sal, le añadimos.
6 PASO
Lo dejamos reposar unos momentos con la tapa puesta y listo.
Las conservas son un gran comodín para comer bien cuando no hay mucho tiempo o cuando toca improvisar. Este plato  es fácil, barato y está buenísimo…Lo he preparado hoy porque ayer cenando en un restaurante, como me ha pasado otras veces, el responsable se quedó “en blanco” cuando dije que era vegana. Me preguntó, además de una ensalada ¿Que puedo ponerte? ´. Pues ya ves, además de ensalada, pon imaginación.

Original: http://alacenavegana.blogspot.com.es/2012/03/alcachofas-con-guisantes-en-6-pasos-10.html

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