Risotto Vegano de Calabaza

Original: http://danzadefogones.com/risotto-vegano-de-calabaza/

Risotto Vegano de Calabaza

Preparación:
5 minutos
Cocción:
30 minutos
Total:
35 minutos
Este risotto vegano de calabaza es mucho más ligero y sano que los tradicionales. Está hecho con arroz integral, por lo que además es más nutritivo.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Plato Principal
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 2
Ingredientes
  • 1½ tazas de agua o caldo de verduras (375 ml)
  • ¾ taza de arroz integral (100 g)
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3½ tazas de calabaza (470 g)
  • ¼ taza de agua o caldo de verduras(65 ml)
  • ½ taza de levadura nutricional (24 g) Puedes usar levadura de cerveza, aunque tiene gluten
  • Sal marina y pimienta negra al gusto
  • Espinacas troceadas para decorar (opcional)
Instrucciones
  1. Cocina el arroz integral siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo pongo a calentar el agua en un cazo u olla y cuando rompe a hervir echo el arroz, bajo a fuego medio alto y lo dejo unos 25 minutos o hasta que se consuma el agua y el arroz esté listo. Echa más agua si es necesario.
  2. En una sartén echa aceite de oliva virgen extra al gusto y dora los ajos laminados, la cebolla troceada y la calabaza cortada en dados pequeños hasta que las verduras estén hechas. Si el aceite se consume y no quieres echar, más puedes usar un poco de agua.
  3. Bate en una batidora ¾ partes de las verduras con ¼ taza de agua, la levadura nutricional y sal marina y pimienta negra al gusto.
  4. En una sartén o en la misma olla en la que has cocinado el arroz mezcla el arroz con la salsa y con el resto de las verduras.
  5. Para decorar puedes echarle espinacas troceadas.

Original: http://danzadefogones.com/risotto-vegano-de-calabaza/

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