Hamburguesa Pepita

Original: http://delantaldealces.com/2015/06/17/natillas-de-chocolate/

Hamburguesa Pepita

Ingredientes

(para 4 hamburguesas de 125 gr.)

  • 400 gr. de garbanzos cocidos.
  • 100 gr. de cous-cous.
  • 1 ajo crudo triturado.
  • 2 c.s. de aceite de oliva.
  • 2 c.c. de pimentón.
  • 1 c.c. de pimienta blanca.
  • 2 c.c. de sazonador barbacoa.
  • 3 pimientos verdes grandes.
  • 2 cebollas.
  • Sal.

Preparación

Primero cocinamos el cous-cous según indique el fabricante y reservamos.

A continuación, chafamos en un bol los garbanzos con la ayuda de un tenedor o una maja de mortero. Le añadimos el cous-cous, el ajo triturado, el aceite, la pimienta blanca, la sal, el pimentón y el sazonador para barbacoa. Trabajamos la masa con las manos o un tenedor hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Formamos bolas de 125 gr. y las aplastamos con las manos, dándoles forma de hamburguesa.

Cortamos los pimientos limpios y la cebolla a tiras. Calentamos una sartén y ponemos una cantidad generosa de aceite. Pondremos a freír primero el pimiento y cuando esté bien blando, añadiremos la cebolla. Añadimos sal al gusto y reservamos.

Cocinamos nuestras hamburguesas unos 5 minutos por cada lado o hasta que se doren y formen una capa tostada.

Serviremos las hamburguesas con el pimiento y la cebolla.

 

Original: http://delantaldealces.com/2015/06/17/natillas-de-chocolate/

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