Pizza de quinoa (sin gluten, saludable, fácil de preparar)

Original: http://www.pizcadesabor.com/2013/11/26/pizza-de-quinoa-sin-gluten-saludable-facil-de-preparar/ Pizza de quinoa (sin gluten, saludable, fácil de preparar) www.pizcadesabor.com La pizza fue una las comidas que más extrañé cuando tuve que dejar el gluten. Esta versión saludable y sin gluten de quinoa cumple con mis antojos de pizza y es una de las recetas que van a encontrar en mi nuevo libro “Quinoa, el regalo ancestral de los Incas”. Un libro con recetas saludables y fáciles de preparar. Todas las recetas del libro de quinoa son nuevas y nunca antes vistas o publicadas en ninguna parte, creadas especialmente para el libro pero hoy les traigo este regalo, esta receta para que se animen a comprarlo porque la verdad está buenísimo. Pueden ver una probadita del libro y las recetas que van a encontrar aquí.  Vas a quedar muy satisfecho con esta pizza ya que tiene mucha proteína porque su base es la quinoa. Acompáñala con una ensalada verde y si pueden una copa de vino. Les dejo la receta!

Pizza de quinoa (sin gluten, saludable, fácil de preparar)
Rating
Porciones: 2 pizzas medianas (del tamaño de un sartén)
Ingredientes
  • ¾ taza quinoa blanca cruda
  • ¼ taza agua purificada
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cucharita sal
  • ½ cucharita albahaca seca
  • ½ cucharita orégano seco
  • ¼ cucharita romero seco
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o en aerosol
  • Salsa de tomate, al gusto
  • Queso mozzarella vegana, al gusto
  • Hojas de albahaca, al gusto
Elaboración
  1. Colocar la quinoa en una taza medidora grande o en un bowl. Agregar 2 tazas de agua hirviendo y dejar reposar 30 minutos.
  2. Escurrir la quinoa y lavar con agua.
  3. Colocar en la licuadora la quinoa, ¼ taza de agua, ajo, sal, albahaca, orégano, romero y pimienta. Licuar hasta que tenga una consistencia lisa, te puede tomar un poco de tiempo.
  4. Calentar dos sartenes antiadherentes medianos o dos sartenes para crepas. Engrasar muy bien y verter la mitad de la mezcla en cada sartén.
  5. Dejar cocinar a fuego medio bajo durante 6-8 minutos. Pasado el tiempo voltear con cuidado y cocinar otros 6-8 minutos más o hasta que quede bien dorada por los dos lados. Si un lado no está bien dorado, voltear y dejar cocinar unos minutos más.
  6. Precalentar el horno a 220°C (para dorar muy bien la pizza y derretir el queso vegano).
  7. Colocar las pizzas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y cubrir con tus ingredientes favoritos o como yo la hice con salsa de tomate y queso mozzarella para hacer una versión de pizza marguerita.
  8. Colocar en la parte más cercana a la flama del horno y hornear hasta que el queso se haya derretido y la masa se haya dorado, unos 8-10 minutos.
Notas
En vez de remojar la quinoa por 30 minutos en agua hirviendo puedes dejarla remojando toda la noche u ocho horas (en agua a temperatura ambiente). Esto ya depende del tiempo que tengas. TIP: Si quieres que quede muy dorada y crujiente entonces deja más tiempo la pizza en el sartén, ya que al cubrir la pizza con salsa de tomate esta pierde un poco la firmeza. Todavía la puedes comer y levantar con las manos, pero si eres de los que te gusta muy crispy o crujiente entonces te conviene dejarla más tiempo.

La receta de la pizza de quinoa la puedes encontrar en mi libro “Quinoa: El Regalo Ancestral de los Incas”, donde vas a encontrar más recetas saludables, sencillas, sin gluten y sobretodo delicisiosas. A toda tu familia le van a encantar. Puedes ver más del libro y cómo comprarlo en esta página.      Original: http://www.pizcadesabor.com/2013/11/26/pizza-de-quinoa-sin-gluten-saludable-facil-de-preparar/

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