Hamburguesas de trigo sarraceno y champiñones

Original: http://pipadecalabaza.com/vuelvo-con-hamburguesas-de-trigo-sarraceno-y-champinones/

Hamburguesas de trigo sarraceno y champiñones

Ingredientes

  • 1 taza de trigo sarraceno (remojado al menos durante 4 horas)
  • 5 champiñones grandes
  • Harina de almendra (o almendra triturada)
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de alga wakame *(opcional)
  • 1 pellizco de cúrcuma
  • Salsa de soja (tamari)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Remojamos el alga wakame en un vaso aparte.

Salteamos el ajo y la cebolla bien picados y añadimos una pizca de sal y pimienta. Dejamos ‘sudar’ la cebolla durante 10 minutos y añadimos los champiñones cortados. Una vez éstos hayan soltado el agua, añadimos la cúrcuma, 2 cucharadas de soja y retiramos del fuego.

Trituramos el trigo sarraceno con la mezcla de champiñones y cebolla, el alga wakame escurrida y la harina de almendra. Según la consistencia que obtengamos, podemos ir aligerándola poco a poco añadiendo de leche de arroz de cucharada en cucharada.

Una vez tengamos la pasta lista, calentamos un poquito de aceite en la sartén y vamos haciendo montoncitos. Yo he utilizado un aro metálico dentro de la sartén para darles una forma redonda. Una vez pasados unos minutos, con un cuchillo he contorneado el perfil interior para separar la masa del aro. Con la forma hecha, ya podemos dar la vuelta para que se dore por el otro lado. Cread vuestro método propio según lo ‘perfectas’ que quedéis que queden.

Si no recuerdo mal, salen 4 hamburguesas bastante hermosas para satisfacer sanamente vuestras barriguitas veganas más hambrientas 🙂 A disfrutarlas!

 

Original: http://pipadecalabaza.com/vuelvo-con-hamburguesas-de-trigo-sarraceno-y-champinones/

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