La mejor hamburguesa de soja casera

Original: http://www.dimensionvegana.com/la-mejor-hamburguesa-de-soja-casera/

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La mejor hamburguesa de soja casera

Basta de hamburguesas de soja apelmazadas. Cada vez que vamos a comer hamburguesas nos encontramos con un masacote duro que apenas pasa por la garganta al tragar un bocado y hace bastante que le había quitado el pan rallado a las clásicas hamburguesas kilomberas de este blog para poder hacerlas más texturadas.

La mejor hamburguesa de soja

Solo hay dos hamburguesas que me gustan en el mercado, las vegetalex y las de Fry´s pero caseras no había encontrado a nadie que las hiciera buenas y había que terminar con eso.  He visto también que algunas empresas echan espelta hervida o trigo hervido que tiene una textura crocante para incorporar textura.

En el video me olvidé de decir que pongan eneldo seco que les queda brutal y tal vez un poco de sal para resaltar más el sabor.

Hamburguesas de soja

Ingredientes para 6 a 8 hamburguesas grandes

2 tazas de soja texturizada fina
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento picado
1 taza de gluten
1/2 taza de aceite (o 1/4 para hacerlas más light)
1 cda de eneldo seco u orégano
3 cdas de salsa de soja
4 cdas de salsa barbacoa
1/2 taza de agua

Método

Freír la cebolla y el pimiento picado en el aceite y apenas empiecen a estar tierno agregar la soja texturizada seca, freís un par de minutos todo junto, agregar las especias y la sal, salsa de soja y salsa barbacoa, cuando esté todo incorporado agregar media taza de agua. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Mezclar con el gluten en polvo y armar las hamburguesas, compactarlas bien para que no se desarmen dentro de la vaporera, también se puede echar ajo y perejil fresco picado en este paso para dar más sabor. Cocinar al vapor durante 15 o 20 minutos. Cuidadosamente pasarlas a una bandeja para enfriar bien.

Se pueden congelar durante 6 meses, duran bien 1 semana a 8 días en la nevera.

Bueno, eso ha sido todo, espero sus pruebas, mejoras y comentarios.

Como siempre digo, las recetas viven y siempre se pueden mejorar.

Original: http://www.dimensionvegana.com/la-mejor-hamburguesa-de-soja-casera/

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