Hamburguesas de mijo, espinacas y nueces con patatas especiadas marroquíes

Original: http://www.lacazuelavegana.com/2012/03/hamburguesas-de-mijo-espinacas-y-nueces.html

Aquí van unas ricas hamburguesas que las podéis servir en plato o montadas en pan de hamburguesa junto con tomate, aguacate, rúcula y brotes de alfalfa.

Acompañadlas de estas patatas con toque marroquí tan sabrosas y una buena ensalada verde.

 
 
 
INGREDIENTES (2 personas – 4 hamburguesas)

40 gr de mijo (1 tacita/vasito de café)
3 tacitas de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puñadito de nueces troceadas
1 puñado de espinacas frescas (8-10 hojas)
2 cucharadas de tomate tritutado
sal marina / Himalaya
pimienta negra recién molida
1 cucharadita de pimentón rojo
aceite de oliva

1 cucharadita fécula de maíz
2 cucharadas de agua
pan rallado

Para las patatas especiadas marroquíes:

2 patatas
sal marina/Himalaya
pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de pimentón rojo picante
1/2 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN

Limpia muy bien el mijo con agua. Colócalo en un cazo pequeño junto con las 3 tacitas de agua, y ponlo a fuego medio-bajo hasta que rompa a hervir. Baja el fuego al mínimo y deja que se cueza hasta que haya absorbido toda el agua (unos 20 minutos). Reserva.

Pela y pica el ajo y la cebolla. Sofríe en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando comience a trasparentarse la cebolla, añade las nueces y salpimienta. Remueve un par de minutos y entonces incorpora las espinacas limpias y picadas. Cocina otros 2-3 minutos, apaga el fuego y reserva.

Para hacer las hamburguesas, vierte en un bol el mijo y el salteado de la sartén. Remueve y mezcla bien. Añade las 2 cucharadas de tomate triturado, el pimentón rojo y salpimienta de nuevo. Vueleve a mezclar.

Con la ayuda de un molde redondo que colocarás encima de un plato con un poco de pan rallado, ves cogiendo un par de cucharadas de la masa de hamburguesa e introdúcelas en el molde. Aplástala bien y entonces extrae el molde con cuidado. Espolvorea más pan rallado por encima y por los bordes.
Realiza el mismo procedimiento con el resto de hamburguesas.
También puedes darles forma con la mano, si la textura es lo suficientemente consistente.

Para las patatas, después de lavarlas y pelarlas, córtalas a tu gusto (taquitos, láminas, alargadas,…) y colócalas en una fuente apta para el horno. Salpimienta y añade todas las especias. Remueve con la mano para que se mezclen bien. Rocía con una cucharada de aceite de oliva.

Introduce en el horno precalentado a 200ºC, a media altura, y hornea hasta que se doren. De vez en cuando, remuévelas.

En una sartén con un poco de aceite caliente, fríe las hamburguesas por ambos lados.
Sírvelas acompañadas de las patatas especiadas y una ensalada verde.

 

 

Original: http://www.lacazuelavegana.com/2012/03/hamburguesas-de-mijo-espinacas-y-nueces.html

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