Cazuela de fideos con brócoli y alga nori

Original: http://mivegablog.com/2015/02/05/cazuela-de-fideos-con-brocoli-y-alga-nori/

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Desde que descubrí gracias a CreatiVegan la técnica para dar a los arroces y cazuelas de fideos un rico aroma a mar gracias al alga nori, la he utilizado en incontables ocasiones. En esta ocasión (tengo en el blog otra otra receta con fideos y nori como protagonistas: http://mivegablog.com/2013/01/05/fideua/) he doblado la cantidad de alga y he utilizado menos ingredientes para conseguir una rica cazuela de fideos sencilla pero potente, súper fácil de hacer y riquísima. Ingredientes:

  • 1 brócoli hermoso
  • 2 láminas de alga nori
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra en grano
  • 250 gramos de fideos “para fideuá”
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • Pimentón de la Vera
  • 4 tomates rallados
  • caldo (el que admita)
  • Aceite de oliva VE
  • sal

Preparación: En una sartén antiadherente perfectamente limpia tostamos el alga nori a fuego fuerte. Cuando se arrugue y se vuelva de color marrón, se le da la vuelta a la lámina y se repite la operación por el otro lado. Tostamos también la segunda lámina del mismo modo y las pasamos al mortero con los ajos, una cucharada de pimienta negra en grano y una pizca de sal. Lo majamos todo y lo reservamos. En una cazuela ampia y bajita sofreímos a fuego medio el pimiento rojo en juliana. Cuando esté blandito, añadimos el brócoli bien limpio y cortado en ramilletes pequeños. Sofreímos unos 3 minutitos, subimos el fuego y añadimos el calabacín bien limpio y/o pelado cortado en rodajas finas. Cuando esté hecho, agregamos el majado de ajo con el alga. Sofreímos apenas un momentito y añadimos una cucharadita de pimentón de La Vera. Removemos bien y enseguida agregamos los 4 tomates rallados. Salamos y seguimos cocinando a fuego fuerte unos 3-4 minutos. Finalmente, añadimos los fideos y suficiente caldo como para cubrirlos por completo. Cocinamos a fuego fuerte 3-4 minutos y bajamos el fuego hasta una intensidad bajita el tiempo restante. Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar. Como decía mi abuela, el truco para una cazuela de fideos excelente es que los fideos siempre tienen que estar “mal cocidos y bien reposados”. Y qué razón tenía…

 

Original: http://mivegablog.com/2015/02/05/cazuela-de-fideos-con-brocoli-y-alga-nori/

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