Hojaldres de tofu y nueces con salsa de mostaza dulce

Original: http://veronicaneko.wordpress.com/2014/03/10/hojaldres-de-tofu-y-nueces-con-salsa-de-mostaza-dulce/

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Hojaldres de tofu y nueces con salsa de mostaza dulce Esta receta es una versión de los rollos de salchicha o sausage rolls. Es fácil de hacer y el resultado es espectacular!!!

El hojaldre lo compro hecho, fijándome en que no lleve manteca de cerdo ni mantequilla. Lo hay fresco o congelado, utiliza el que mejor te venga. También lo puedes hacer tu mismo pero es bastante trabajoso…

Ingredientes:

2 placas de hojaldre (500 gramos)
1 vaso de copos de avena (de los normales, no de los de cocción rápida)
Tofu sedoso firme, un paquete de unos 300 gramos aproximadamente.
150 gramos de nueces picadas muy finas, casi molidas.
1 pastilla de caldo vegetal.
1 cebolla picada fina.
3 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de ajo seco molido.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Semillas de sésamo o de lino.

Se bate el tofu y la pastilla de caldo en un robot de cocina. Se mezcla en un recipiente el tofu batido, la cebolla picada fina, el vaso de copos de avena, pimienta negra molida, ajo seco molido, la salsa de soja y las nueces.

Se rellenan las placas de hojaldre con la mezcla y se cierran formando unos rollos. Se cortan en rodajas de 3 o 4 cm de grosor o en rollos más largos, como se prefiera.

Se ponen en una bandeja de horno con papel, se pincela con aceite de oliva, se le añaden semillas de linaza, sésamo, amapola o las semillas que más nos gusten y se hornea unos 20 min a 180° o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

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Salsa de mostaza dulce:

2 cucharadas de mostaza de Dijon molida
100 ml de mahonesa vegana
2 cucharadas de jarabe de agave
2 cucharaditas de mostaza dulce
2 cucharaditas de vinagre de arroz
Sal y pimienta negra
Mezclar los ingredientes y poner en la nevera hasta su uso.

 

Original: http://veronicaneko.wordpress.com/2014/03/10/hojaldres-de-tofu-y-nueces-con-salsa-de-mostaza-dulce/

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