Arroz con ajos tiernos, tomate seco y orégano fresco

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/arroz-con-ajos-tiernos-tomate-seco-y-oregano-seco

 

Recetas de Mireia Gimeno
0.80 €
precio aprox.
por persona

Arroz con ajos tiernos, tomate seco y orégano fresco

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 vaso de arroz integral de grano corto
  • 2 y medio vasos de agua
  • una pizca de sal
  • 5 tomates secos, puestos en remojo unas horas antes
  • varias hojas de orégano fresco
  • 10 ajos tiernos
  • salsa de soja (tamari)
  • aceite de oliva
  • sal marina
Preparación:

  • Lavar el arroz, colocar en una olla presión junto con 2 vasos y medio de agua, una pizca de sal, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 45 minutos.
  • Lavar los ajos tiernos, cortarlos a trozos y en una sartén o en un wok, saltear la parte blanca con un poco de aceite y salsa de soja o tamari durante 3-5 minutos, añadir la parte verde y saltear durante 3 minutos más, añadir el arroz, saltear unos minutos más, añadir el tomate seco troceado, saltear un poco más. Apagar el fuego.
  • Servir con el orégano fresco y un chorrito de aceite.

Notas:
Si no hay orégano fresco, puede usarse albahaca que también queda muy bien.

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/arroz-con-ajos-tiernos-tomate-seco-y-oregano-seco

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