Crepe brownie con plátanos a la plancha y crema de algarroba

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/crepe-brownie-con-platanos-a-la-plancha-y-crema-de-algarroba

Recetas de Mireia Gimeno

 

Ingredientes para 1 persona:

  • 1/2 vaso de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de cacao en polvo o harina de algarroba
  • 3 cucharadas de maicena o harina de arroz
  • 1 vaso (aprox) de leche de arroz o de otra
  • 2 cucharadas de melaza de arroz o de otro endulzante (estevia, azúcar de coco, sirope de ágave..)
  • 2 puñados de nueces picadas
  • 2 gotitas de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 3 plátanos cortados a rodajas
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de crema de cacao o de algarroba
Preparación:

  • Mezclar en un bol grande los ingredientes para la crepe, mezclarlos bien para disolver los grumos y guardar en la nevera 30min como mínimo (para que se expanda la harina).
  • Calentar un poco de aceite en una crepera o en una sartén ancha, esperar un par de minutos a que esté muy caliente, y añadir la pasta de la crêpe con un cucharon, expander la masa por toda la sartén con una cuchara, poner el fuego a temperatura media-alta. Esperar más o menos 3 minutos a que esté hecha también por la parte de arriba, no le damos la vuelta porque quizás se romperá. Cuando esté lista volcar en un plato como se hace con la tortilla (tapar la sartén con un plato grande y darle la vuelta).
  • Calentar un poco de aceite en una plancha y saltear los plátanos con una pizca de sal.
  • Montar la crepe con el relleno de los plátanos.
  • Calentar en un cazo la crema de algarroba y cuando esté líquida, echarla por encima de la crepe con cuidado. Servir.

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/crepe-brownie-con-platanos-a-la-plancha-y-crema-de-algarroba

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