Tarta vegana de Oreo y chocolate

Original: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com.es/2013/07/tarta-vegana-de-oreo-y-chocolate.html

 

Muuuy buenas!!! Os traiso una receta de esas que se hacen en un momento, sale deliciosa y se hace sin ninguna dificultad. Hace poco me enteré, gracias a la autora del maravilloso blog Creativegan (tenéis que visitarlo), que las galletas Oreo son veganas. Qué alegría!! Había visto esta receta del blog La receta de la felicidad y  tenía ganas de veganizarla y probarla.
Podéis hacerla sin usar el horno, yo cociné la base para hacerla más crujiente, otra idea sería quitar el relleno, pero me da tanta pena tirarlo…
Os dejo con la receta, espero que os guste!!
Ingredientes: (yo usé un molde desmoldable de unos 24 cm)
300 gr. de galletas Oreo
125 gr. de margarina fundida (sin grasas hidrogenadas)
Para el relleno:
200 gr. de chocolate (mínimo 75% de cacao)
200 gr. de nata vegetal (yo de soja)
50 gr. de aceite de coco (puede ser margarina o aceite de girasol)
Para decorar:
galletas mini Oreo
gotas de chocolate

Elaboración:
Derretimos la margarina en el micro.
En un robot de cocina (yo usé la Thermomix) trituramos unos segundos las galletas a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que se conviertan en migas.
Añadimos la margarina y mezclamos.
Forramos con papel vegetal la base de nuestro molde y repartimos las migas de galleta. Podéis subirla por las paredes para que al demoldarlo quede más bonita.
Introducimos en el horno a 200 ºC unos 8-10 minutos. Dejamos enfriar.
Calentamos la nata en un cazo. Cuando vaya a romper a hervir, la apartamos y añadimos el chocolate troceado y el aceite. Lo dejamos un minuto sin mover y, acto seguido, mezclamos bien con unas varillas de mano  hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y formen una crema homogénea.
Dejamos templar y cubrimos la tarta.
Cuando se temple decoramos como más nos guste y dejamos reposar en la nevera mínimo 4 horas, aunque está mejor de un día para otro.
Está muy rica fría con helado de vainilla, pero también está deliciosa si la sacáis un rato antes de la nevera porque el relleno está blandito y parece completamente otra tarta.
¡A disfrutar!

Original: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com.es/2013/07/tarta-vegana-de-oreo-y-chocolate.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s