Hamburguesas de champiñones y alubias rojas

Original: http://www.veganismoesjusticia.blogspot.com.es/2014/02/hamburguesas-de-champinones-y-alubias.html

Ingredientes (para unas 8-9 hamburguesas aproximadamente, depende del tamaño):

– 2 cebollas pequeñas
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de perejil picado (usé seco)
– 1 cucharadita de comino molido
– Unos 300 gramos de champiñones frescos
– 400 gramos de alubias rojas cocidas
– 4-5 cucharadas de harina de trigo
– 2 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
– 2 cucharadas de copos de avena
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal al gusto (yo uso sal rosa del Himalaya)

Elaboración: 

Lavar y trocear los champiñones. Por otro lado, pelar y trocear los dientes de ajo y las cebollas.
Con un poco de aceite de oliva en la sartén, empezar pochando el ajo y la cebolla y cuando empiece a transparentar se le añaden los champiñones, el perejil, el comino y sal al gusto. Cocinar hasta que los champiñones estén blandos.

Lavar y escurrir las alubias, llevar al vaso de la batidora y batir junto con lo que tenemos en la sartén. No es necesario batirlo hasta que quede como un puré. Se pone la batidora en una potencia más floja y se le dan unos cuantos “toques”, no importa que queden algunos trocitos más grandes.

Añadimos la harina, la levadura de cerveza desamargada y la avena para darle más cuerpo y consistencia, y removemos bien.

Luego vamos formando (con las manos húmedas para que no se nos peguen) bolitas, las aplastamos un poco y las hacemos en la sartén con un poquito de aceite de oliva por cada lado hasta dorarlas un poco.

¡A comer!

Original: http://www.veganismoesjusticia.blogspot.com.es/2014/02/hamburguesas-de-champinones-y-alubias.html

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