Croquetas de arroz y mijo con champiñón

Original: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2013/10/31/croquetas-de-arroz-y-mijo-con-champinon/

 

Croquetas de arroz y mijo con champiñón

Mi único mérito en esta receta ha sido pedirle insistentemente al maestro croquetero de la casa que me hiciera croquetas. Aproveché a pedírselas este lunes, que fue mi cumpleaños, para que no se pudiera negar. Últimamente se le había ocurrido hacer bechamel con harina de arroz y nos había gustado mucho cómo quedaba: de un sabor suave, y con textura y consistencia muy buenas. Además, también ha probado a hacerla más sana y ligera utilizando aceite de oliva en vez de margarina y agua en lugar de leche vegetal. Así que aprovechó unos champiñones que quedaban en la nevera, y ya las remató rebozándolas con copos de mijo. Absolutamente deliciosas.

 

Croquetas de arroz y mijo con champiñón 2

bechamel de arroz:
1 y 1/2 vaso agua (o caldo vegetal)
5 cucharadas colmadas harina de arroz integral
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 pizca nuez moscada

100 gramos champiñones
1/2 cebolla
harina de arroz integral
copos de mijo
aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita perejil picado

Para hacer la bechamel, calentar el aceite a fuego lento en un cazo, e ir añadiendo la harina mientras se remueve continuamente con una cuchara de madera. Echar un chorrito de agua, sin dejar de remover, y las especias. Ir añadiendo el resto del agua poco a poco, removiendo todo el rato. Si la salsa queda demasiado líquida añadir un poco más de harina, y si queda un poco sólida echar más agua.
Rehogar los champiñones y la cebolla muy picados con un chorrito de aceite de oliva y las especias. Juntar la bechamel con los champiñones y la cebolla sin dejar de remover. Dejar enfriar. Hacer bolitas alargadas con la masa, pasarlas por harina, después por una mezcla consistente de harina con agua (similar al huevo batido), y finalmente rebozarlas con copos de mijo. Freír “a la paciencia” con un chorrito de aceite de oliva, y colocar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

 

Original: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2013/10/31/croquetas-de-arroz-y-mijo-con-champinon/

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