Pastel de “carne” vegano

Original: http://www.sabrosia.com/2014/01/pastel-de-carne-vegano/

Sí, suena extraño, pero si estás acostumbrado al pastel de carne y pruebas esta versión de lentejas y arroz salvaje, te aseguro que apenas notarás la diferencia.

Es un excelente plato fuerte vegano: muy nutritivo y no le pide nada a la carne en cuanto a sabor,  deja satisfecho durante muchas horas. Prueba a acompañarlo con salsa de tomate (como la que le pondrías a una pasta) o puré de papa. Una delicia vegana que tienes que probar.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 taza de pan molido
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 1/2 taza de tofu suave
  • 3 dientes de ajo
  • 1 C de jerez
  • 2 C de agua
  • 1 C de pasta de tomate
  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1/2 cc de romero fresco
  • 1/2 cc de salvia
  • 1 taza de arroz salvaje cocido
  • sal y pimienta al gusto

Cómo preparar el pastel de carne vegano

  1. Mezcla en el procesador de alimentos todos los ingredientes menos el arroz y la cebolla hasta crear una pasta
  2. Incorpora en arroz y la cebolla y agrega sal y pimienta al gusto
  3. Vacía en un refractario engrasado y hornea sin tapar a 180ºC hasta que las orillas y la parte de arriba se vean secas y crujientes, aproximadamente una hora
  4. Retira del horno, deja enfriar 10 minutos y luego desmolda

Puedes cubrirlo con la salsa de tomate o servirlo con la guarnición que prefieras, ¡buen provecho!

Original: http://www.sabrosia.com/2014/01/pastel-de-carne-vegano/

* 1 C es una cucharada, 1 cc una cucharadita de café.

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