Crema de lentejas, mijo y amaranto

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/crema-de-lentejas-mijo-y-amaranto

Recetas de Mireia Gimeno
1,10 €
precio aprox.
por persona
Ingredientes para 3 personas:

  • 1 vaso de lentejas rojas
  • 5 cucharadas de mijo
  • 5 cucharadas de amaranto
  • 2 cebollas (a cuadraditos)
  • 2 zanahorias (a cuadraditos)
  • 1 tira de apio
  • 7 tiras de espaguetti de mar (remojada 20 minutos)
  • tomillo seco
  • comino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de mugi miso
  • aceite de oliva y sal
Preparación:

  • Saltear la cebolla con aceite y sal durante 10 minutos.
  • Lavar las lentejas, el mijo y el amaranto, añadirlas a la cebolla. Añadir también la zanahoria, el apio, el tomillo, el comino, el laurel, una pizca más sal y 3 tazas de agua. Llevar a ebullición, bajar al mínimo y cocer con tapa durante 30 minutos.
  • Sacar las hojas de laurel y triturar.
    Diluir el miso con un poco de agua y mezclar bien con la crema.

Notas:
Esta crema, al combinar las lentejas, el mijo y el amaranto, ofrece unas proteínas de alto valor biológico, superiores a la carne.

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/crema-de-lentejas-mijo-y-amaranto

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