Tempeh con Chimichurri

Original: http://www.theppk.com/2013/04/tempeh-chimichurri/

Tempeh Chimichurri

 

8 filetes finos de tempeh (como los de la foto aproximadamente)

Para el chimichurri:
4 dientes de ajo
1 taza sin prensar de cilantro fresco
1 taza sin prensar de perejil fresco
1 cucharadita de orégano seco
1/4 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de hojuelas de pimentón
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de caldo de verduras

Para la marinada adicional:
1 cucharada de tamari o salsa de soja

También:
Aceite de oliva para la plancha

Para servir:
Salteado de verduras al vapor o
Patatas al horno o arroz

Tempeh

Primero cocemos el tempeh al vapor durante 10 minutos. Esto ablanda el tempeh y los deja listos para absorber un montón de adobo.

Mientras tanto preparamos el chimichurri. Simplemente mezclar todos los ingredientes de la salsa (menos el tamari).

Cuando se cueza el tempeh, verter la mitad del chimichurri en una taza y agregar la cucharada de tamari (echamos el tamari en la salsa para la maceración pero no en el chimichurri que vamos a servir despues, estaria demasiado fuerte y salado). Reservar el resto del chimichurri para echarlo despues sobre el tempeh.

Colocar el tempeh caliente en un plato y verter el adobo sobre él. Con una cuchara echar el adobo sobre el tempeh para que vaya absorviendo el sabor. Dejar reposar durante una hora, dando la vuelta una vez , y volviendo a ehar el adobo de nuevo con la cuchara.

Calentar una sartén grande de fondo grueso a fuego medio-alto y echar un poquito de aceite, poner el tempeh y cocinarlo 4 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Hechar otra gota de aceite y dar la vuelta al tempeh. Cocinar 3 minutos más. Echar ahora el líquido del macerado y cocinar 3-5 minutos más, dando vueltas a tempeh de vez en cuando.

Precalentar una sartén grande, de fondo grueso a fuego medio-alto. Rocíe la sartén con una capa fina de aceite . Coloque el tempeh en una sola capa y cocine durante 4 minutos, hasta que estén ligeramente dorados . Rociar con más aceite , y flip tempeh , cocinar por 3 minutos más . Ahora agregue el resto de la placa de la marinada y cocine durante 3-5 minutos más , volteando ocasionalmente.
Servir tempeh sobre verduras , rociados con más chimichurri fresco.

Original: http://www.theppk.com/2013/04/tempeh-chimichurri/

 

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