Crackers de lino y plátano

Original: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2013/12/05/crackers-de-lino-y-platano/

Crackers de lino y plátano

Vi esta receta de crackers tan sencilla y rápida en el blog Undressed Skeleton, y supe que tenía que probarla. Los crackers son unas galletas saladas y crujientes de origen anglosajón, que pueden prepararse con diversos ingredientes. Estas solamente tienen semillas de lino y plátano. El plátano les da un punto de dulzor que suaviza el sabor más fuerte del lino; son ideales como tostadas de desayuno para untar con mermelada.

Crackers de lino y plátano 2

1 plátano maduro
1/2 vaso semillas de lino
Pelar el plátano y hacerlo puré aplastándolo con un tenedor. Añadir las semillas de lino (yo usé lino marrón), y mezclar bien. Coger una cucharadita de masa y extenderla fina (cuanto más fina, más crujiente) sobre una lámina de silicona o un papel para horno, con la forma deseada, y así con toda la masa. Hornear a 170º C durante unos 10 minutos, hasta que se empiecen a tostar por los bordes (cuidado, que se queman rápido)*. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en un recipiente hermético.
*También se pueden secar al aire o en un deshidratador para hacerlos en versión crudivegana (ver pan de lino y tomate y pan de lino y cebolla con tomate seco).

Original: http://cocinadenihacc.wordpress.com/2013/12/05/crackers-de-lino-y-platano/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s