Arroz al horno

Original: http://lacazuelavegana.blogspot.com.es/2008/09/arroz-al-horno.html

Ingredientes (para 2 personas)

200 gr. de arroz bomba
3 dientes de ajo
1 patata pequeña
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
100 gr. de setas
un puñado de garbanzos cocidos
1 chorizo apto para veganos
400 ml. de caldo de verduras
pimentón rojo dulce
colorante
sal

Elaboración:

Pon a calentar en un cazo el caldo de verduras y échale un poco de colorante.
En una sartén con un chorrito de aceite, incorpora los ajos enteros y sin pelar. Agrega los dos tipos de pimientos limpios y troceados. Cuando comiencen a ablandarse añade las setas limpias y a trozos grandecitos. Sofríe. Reserva este sofrito en un plato.
Lava, pela y corta la patata en láminas de 1 cm de grosor, y fríe en la misma sartén de antes con el aceite sobrante. Cuando comience a dorarse, sácala y reserva.
Ahora le toca el turno al chorizo, que lo habrás cortado a rodajas. Fríe y reserva.
En el aceite restante, sofríe un poco el arroz junto con el pimentón. Cuando esté, pásalo a una cazuela de barro o recipiente que vayas a usar para el horno. Incorpora a la cazuela todos los demás ingredientes que has reservado aparte. Añade los garbanzos cocidos y cubre con el caldo caliente (la relación es de 1:2, 1 de arroz por 2 de caldo).
Sazona y remueve para repartir bien los ingredientes.
Introduce a media altura en el horno, que estará precalentado con anterioridad a 200ºC. Deja que se cocine durante 25-30 minutos, hasta que se haya absorbido todo el caldo. Deja reposar 5 minutos con el horno apagado.

Notas

Un buen truco para saber si el arroz ya está es pincharlo con un palillo de madera. Si el palillo sale prácticamente seco es que ya está, y si no, aún le falta un poco.

Original: http://lacazuelavegana.blogspot.com.es/2008/09/arroz-al-horno.html

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