Buñuelos de trigo sarraceno y verduras (sabor samosa)

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 vaso de trigo sarraceno (toda la noche en remojo)
  • 2 cebollas grandes (a cuadraditos pequeños)
  • 2 zanahorias (a cuadraditos pequeños)
  • 6 espárragos verdes (a rodajas pequeñas)
  • una pizca de cúrcuma
  • una pizca de comino
  • una cucharadita de semillas de hinojo molidas
  • orégano seco
  • aceite de oliva y sal marina
Recetas de Mireia Gimeno

Preparación:

  • Saltear las cebollas con aceite y sal durante 10 minutos.
    Cocer al vapor la zanahoria y los espárragos durante
    7 minutos.
  • Triturar el trigo sarraceno, y mezclar con las verduras,
    la cúrcuma, el orégano, el comino y el hinojo.
  • Pincelar con aceite de oliva una crepera o una sartén
    que no se agarre. Cuando el aceite esté caliente,
    poner varios montoncitos de la pasta, como si fuesen
    pequeñas hamburguesas.
  • Darle la vuelta cuando esté dorado por la parte de abajo.
    Colocar en un plato con papel absorbente y servir.

Notas:
El trigo sarraceno no se ha de hervir (me lo han preguntado,
por si acaso aviso).

Esta receta permite múltiples variaciones, también queda
muy bien con cebolla, calabaza, tofu ahumado, ajo y perejil.

Nota sobre el precio:
Lo que hace subir el precio son los espárragos ecológicos,
pero si se hace con otra verdura más económica o por
guisantes puede salir por 0,30€

Original: http://www.mireiagimeno.com/recetas/bunyuelos-de-trigo-sarraceno-y-verduras-sabor-samosa

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