Quiche de guisantes vegana

Original: http://cocinaconluzverde.blogspot.com.es/2013/05/quiche-de-guisantes-vegana.html#axzz2WyIBhZRy

El problema de los pasteles abiertos (quiches) veganos es que, al no llevar huevo, el relleno queda blando, humedece la base y se derrama al cortar las porciones. Pero tiene solución.

Ingredientes:

Base:

  • 1 disco de masa de hojaldre sin grasa animal
  • mostaza común
  • pan rallado

Relleno:

  • 400 g de guisantes medianos congelados
  • 1 puerro mediano sin las hojas
  • 2 tomates de pera grandes o equivalente
  • 3 pimientos del piquillo envasados
  • 50 ml de leche vegetal
  • 50 ml de aceite más el necesario para rehogar los tomates y pintar el molde
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación

  1. Hervir los guisantes en agua con sal hasta que estén justo en su punto, escurrir y reservar.
  2. Cortar el puerro en rodajas medianas, cocinarlo un minuto y medio en el microondas a potencia máxima y escurrir bien.
  3. Pelar los tomates, quitarles las simientes y trocearlos junto con los pimientos envasados. Rehogarlos en poco aceite con sal y ajo en polvo hasta que se sequen.
  4. Poner en la batidora:
    · la mitad de los guisantes
    · la mitad del puerro
    · la leche, el aceite y la maicena
    Batir hasta obtener una crema densa.
  5. Mezclar la crema con los demás ingredientes (guisantes enteros, rodajas de puerro, tomate y pimiento) y condimentar con sal, pimienta y una pizca de pimentón ahumado.
    Truqui ——–> Tiene que quedar todo envuelto en la crema, si falta líquido se puede añadir un poquito de leche pero sin pasarse.

Montaje y terminación

  1. Poner aceite en el fondo del molde y repartirlo con un pincel.
  2. Forrar el molde con la masa y pinchar el fondo con un tenedor.
  3. Truqui ——–> Pincelar el fondo con mostaza común y espolvorearlo con pan rallado como si fuera un molde de bizcocho, así se impermeabiliza y queda crujiente. Si se utilizan ingredientes que no armonizan con la mostaza, pincelar con aceite o margarina derretida.
    Truqui ——–> Poner el pincel sucio de mostaza en un vasito con un dedo escaso de leche.
  4. Volcar el relleno, doblar los bordes de la masa hacia dentro y pintarlos con la leche con mostaza que tenemos en el vaso.
  5. Hornear a 180 ºC, con calor solo de abajo, hasta que los bordes de masa estén dorados.
  6. Dejar templar unos minutos antes de cortar.
 Las porciones quedan estables y con la base crujiente

Original: http://cocinaconluzverde.blogspot.com.es/2013/05/quiche-de-guisantes-vegana.html#axzz2WyIBhZRy

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