Sobrasada

Dos opciones para preparar sobrasada. Si no hay piñones, se pueden poner anacardos sin alterar demasiado el sabor.

La primera:

Original: http://www.naturaldelatierra.com/2013/03/sobrasada-vegana.html

Aprovechando que hoy es el Día internacional sin Carne quería aprovechar para mostraros esta delicia. Es una receta sacada literalmente del libro Crudo en la nevera de Ana Moreno, uno de los libros que estoy sorteando.

Ingredientes*:
50 gr de tomates secos rehidratados 15 minutos en agua caliente
1 diente de ajo
25 gr de piñones crudos
2 c.s. de aceite de oliva virgen
Unas hojas de albahaca fresca
Pimienta negra recien molida
sal marina al gusto
Mezclar todos los ingredientes con ayuda de la batidora o Thermomix. Y ya tenemos nuestra sobrasada.
Con la manzana hace una mezcla deliciosa.
La segunda:
de haztevegetariano.com

Original: http://www.haztevegetariano.com/receta/3082/receta_de_sobrasada_crudivegana

Ingredientes

  • -tomates deshidratados———————————-200 grs ya hidratados.
  • -piñones crudos——————————————–50 grs.
  • -aceite de oliva virgen———————————-100 grs.
  • -pimentón dulce——————————————-2 cucharaditas.
  • -cominos en polvo(opcional)—————————1/2 cucharadita.
  • -pimienta molida——————————————1/4 cucharadita.
  • -ajo deshidratado en polvo(o fresco)——————-1 cucharadita.
  • -sal marina sin refinar————————————3 grs.
  • -sirope de ágave——————————————1 cucharadita.

Instrucciones

Se dejan los tomates deshidratados 4-5 horas en agua hasta que se ablanden bastante. Ahora se ponen en un procesador de alimentos o en una batidora o robot de cocina todos los ingredientes: tomates ya hidratados, piñones crudos, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta molida, cominos en polvo, ajo en polvo o fresco, sal marina sin refinar y un chorrito de sirope de ágave. Se tritura bien todo hasta obtener una pasta homogénea.

Se guarda en el frigorífico hasta usarlo. Se conserva perfectamente unos 10 días. Se toma sobre pan deshidratado de semillas o crakers o sobre endivias o rollitos con una hoja de lechuga romana. Está más que delicioso. Su sabor es como la sobrasada de cerdo (una especie de crema de chorizo para quien no es de españa), pero es mil veces más sano y además dejamos a los cerditos tranquilitos que vivan felices.

Original: http://www.haztevegetariano.com/receta/3082/receta_de_sobrasada_crudivegana

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