Brownies veganos de chocolate

En este blog tan chulo vienen dos opciones (siempre visitar el original, en este blog sólo plagio para mi) para esta receta, la primera, más saludable y la que voy a hacer este fin de semana es de frijoles (alubias), la segunda sustituye los frijoles por harina, para el que le eche mucho para atrás un postre con legumbres xD. Por mi parte voy a sustituir el azucar por un puñado de dátiles, que además de endulzar aporta mucha fibra.

Original: http://recetasveganas.blogspot.com.es/2012/12/brownies-veganos-de-porotosfrijoles.html

Suena extrañisimo hacer postres con porotes (o “frijoles” depende de como le llamen en tu país), pero realmente funciona!. Al menos en esta receta, nadie llega a duscubrir el secreto. Es increible pero no se nota la diferencia entre un brownie de harina blanca y este de porotos.

La receta original la saqué de este blog que es muy bueno para descubrir recetas veganas dulces y saludables. Lo modifiqué para hacerlo con los ingredientes que puedo conseguir. Por ejemplo la receta original no lleva azúcar, y aunque me encantaría no usarla, no consigo substitutos que funcionen bien, así que le agregué azúcar.

Esta receta es genial, muy fácil de hacer, más saludable que los brownies normales, y queda riquisimo. Así que no podría ser mejor.

NOTA: se puede substituir la 1/2 taza de avena por harina apta para celiacos para hacer brownies aptos para celíacos 🙂

Ingredientes:

  • 3/4 tazas de porotos (frijoles) negros secos, o 1 y 1/2 taza de porotos (frijoles) negros ya remojados
  • 1/2 taza de avena laminada (o instantánea)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2/3 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 tazas de cacao amargo

Preparación:
1.  Remojar los porotos (frijoles).
Esta receta es muy fácil de hacer, pero como toda receta con porotos (frijoles) necesita cierto tiempo de preparación previa. La noche anterior hay que dejar en remojo los porotos, con el doble de agua.
A veces me pasa de olvidarme que dejé un bowl con porotos en remojo, si se que me puedo llegar a olvidar porque voy a tener un dia especialmente ocupado, es mejor dejarlos en remojo en la heladera. Así evitamos que se pudran si nos olvidamos de sacarlos del agua al otro día.

2. Cocinar los porotos (frijoles)
Ahora que ya estan hinchados (deberían duplicar su tamaño) hay que tirarle al agua de remojo y ponerlos en una olla con agua (que queden bien cubiertos de agua) y hervirlos hasta que estén tiernos.
Nunca controlo los tiempos de cocción :S lo lamento, así que no se cuanto tiempo es, pero vamos a decir que es alrededor de media hora.

3. Licuar o moler los ingredientes/ prender el horno.
Prender el horno para precalentarlo.
Por otro lado, en una licuadora o procesadora (o mxer) agregamos los porotos, el aceite, el agua y la vainilla. Lo licuamos hasta que esté todo bien molido.
Colocamos la preparación en un bowl y le agregamos el resto de los ingredientes: el ezúcar, el cacao, la avena, las nueces, el polvo de hornear y la sal.

4.  Hornear.

No suelo tomar los tiempos (mal yo), asi que no se bien cuanto tiempo de horno lleva. Lleva poco, menos de 20 minutos. Lo bueno es que es fácil darse cuenta cuando sacarlos del horno porque la casa se llena de un aroma delicioso a chocolate, y si pinchas el medio con un palito o un cuchillo deberia salir seco.
No hay que dejarlo más tiempo,  porque puede quedar seco. En cuanto esté cocido hay que sacarlo del horno.

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¿No te convence esto de cocinar dulces con porotos? La receta tradicional (pero vegana) viene al rescate:

Brownie vegano

Original: http://recetasveganas.blogspot.com.es/2012/12/brownies-veganos-de-porotosfrijoles.html

El brownie con hariana:

Original: http://recetasveganas.blogspot.com.es/2009/07/brownie-vegano.html

Brownie Vegano.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina común y 1 taza de harina integral (o en su defecto, dos tazas de harina común)
  • 1 taza de azucar común y 1 taza de azúcar rubia (o si no tenes azúcar rubia, se puede usar 2 tazas de azúcar común, pero va a quedar más dulce)
  • 3/4 tazas de cacao sin azucar (¡es funamental que no tenga azúcar y que sea 100 cacao!)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:
Antes que nada prende el horno para que cuando pongas tus brownies ya este caliente.
Mezcla todos tus ingredientes y coloca la mezcla en un recipiente previamente aceitado y enharinado. Hornea los brownies por 25 a 30 minutos.

Original: http://recetasveganas.blogspot.com.es/2009/07/brownie-vegano.html

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