Bollo preñao vegano

Original: http://beginveganbegun.wordpress.com/2012/08/08/bollo-prenao-vegano/

bollo preñao vegano

Asturias, fiestas de prao y bollo preñao. Ahí va la versión vegana.

Ingredientes:

  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 500 gr de harina (aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizaca de pimienta
  • 2 Chorizos Veganos (en mi caso estos, que compré en Pura Vida, pero podéis hacerlos caseros con la receta de Sarmale, por ejemplo).

Preparación:

Para preparar la masa, primero ponemos el aceite y el agua en un recipiente y vamos añadiendo harina poco a poco y amasando revolviendo con una cuchara, añadimos también la levadura, la sal y la pimienta y seguimos añadiendo harina hasta que la masa sea consistente, se despegue del recipiente y la podamos amasar sin problemas con las manos hasta que no quede pegada en las manos. Cuando esté en ese punto, hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, más o menos una hora.

Luego amasamos un poco de nuevo y hacemos cuatro bolitas. Yo corté los dos chorizos a la mitad, para que saliesen cuatro. Cuando las tengamos las aplastamos un poco y “envolvemos” los trozos del chorizo dentro. Si veis que queda demasiada masa, quitadla sin problemas, a mi al final me sobró algo, pero lo horneé también como pan normal.
Los ponemos en una bandeja con un poco de aceite por encima, para que cojan color, y al horno (que tenéis que tener precalentado a 180º más o menos).

Cuando veáis que están empezando a dorar, estarán listos.

¡Que aproveche!

Original: http://beginveganbegun.wordpress.com/2012/08/08/bollo-prenao-vegano/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s