Pan de trigo sarraceno, quinoa, arroz y lino, sin gluten

Original: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=56026
INGREDIENTES

  • 150g de trigo sarraceno en grano
  • 150g de quinoa en grano
  • 150g de arroz integral en grano
  • 30g de semillas de lino
  • Aceite de oliva VE
  • 400ml de agua templada
  • Sal de Himalaya
  • 1 sobre de levadura panificable

ELABORACIÓN
Este pan es 100% casero y al momento, pues haces tu mismo la harina.
– Pasar por el molinillo los granos de trigo, quinoa, arroz y lino hasta reducirlos a harina.
– Añadir un chorro de aceite de oliva VE y una pizca generosa de sal de Himalaya.
– Calentar un poquito el agua (hasta que esté templada) y mezclar en ella la levadura.
– Ir incorporando el agua poco a poco a las harinas. Yo lo he mezclado con cuchara de madera, dado que no queda una textura suficientemente densa como para amasar.
– Dejar reposar mínimo 2h.
– Hacer la forma deseada (seguirá sin poderse amasar, sino moldear) y hornear 35-40 minutos a 205ºC.

No es un pan que suba demasiado, pero queda muy tierno.

Original: http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=56026

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