Hamburguesa de berenjenas al hummus

Original: http://maisoncourgette.blogspot.com.es/2013/03/hamburguesas-de-berenjena-al-hummus.html

¿Porque los vegetarianos no podemos disfrutar de una buena hamburguesa? Pues sí podemos y son tan variadas que no me aburro nunca de hacerlas, siempre hay nuevas opciones.

Estas son de las mejores que he probado, el truco del horno les da un toque entre crujiente y jugoso.

Así que el viernes las hice acompañadas del ketchup que habíamos visto en Pesadilla en la Cocina y la verdad, esta cena no tuvo nada que envidiar a nada ni nadie.

La receta original la podéis ver en el fantástico blog The Tolerant Vegan

Comida rápida, vegetariana y sana es posible. ¡Rock’n’Roll y a disfrutar!

Ingredientes:

6 panecillos de hamburguesa
1 berenjena mediana cortada en cubos
1/2 taza de hummus casero*
1 cebolla blanca o asafétida
1 puñado de cacahuetes machacados
un poco de pan rallado
sal
tomate en rodajas
rúcula

Preparación

Saltear la berenjena con la cebolla y las especias hasta que esté bien cocinada.

*Preparar el hummus:

200g de garbanzos en conserva
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
1 cdita pimienta
1/2 cdita pimentón
3 cdas de agua
1 cdita de sésamo negro tostado

Batir todo hasta obtener una pasta espesa.

Una vez la berenjena está lista mezclar el hummus con el sofrito y añadir los cacahuetes. Batir bien y si hace falta echar un poco de pan rallado para que sean fáciles de formar.

En una bandeja poner papel de horno y colocar las 6 hamburguesas. Hornear 45 minutos a 180º teniendo cuidado de que no se quemen, darles un par de vueltas mientras se hornean con cuidado de no romperlas.

Servir sobre pan de burguer con una ensalada de rúcula y tomate. Para darle más sabor preparar el *ketchup especial del chef Alberto Chicote:

8 cdas de ketchup
1 cdita de curry
1 cda de tabasco
1 cdita de perejil
1 cdita de albahaca
1 cdita de pimienta

Mezclar bien y está listo para ser degustado entre pan y pan sobre la hamburguesa.

Les puedes poner queso vegano, mostaza o lo que te apetezca.

Original: http://maisoncourgette.blogspot.com.es/2013/03/hamburguesas-de-berenjena-al-hummus.html

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