Hamburguesas de judías rojas y avena

 

Proteína completa, sana y deliciosa

Ingredientes para 24 hamburguesas pequeñas

  • 1 bote de 400 g netos de judías (porotos) rojas con su líquido
  • 2 tazas de avena común (medir 400 ml)
  • 1 sobre de sopa de cebolla o una pastilla de caldo vegetal triturada
  • 6 cucharadas de harina común de trigo
  • Optativo: 6 nueces picadas
  • semillas de sésamo o harina para rebozar

Preparación

  • Batir todos los ingredientes menos el sésamo hasta obtener una pasta uniforme. Si hace falta se le pueden añadir unas gotas de agua, pero es mejor no hacerlo.
    Tapar y dejar en el frigorífico hasta que se compacte.
  • Sacar cucharadas de masa y hacer bolas. Poner cada bola sobre semillas de sésamo o harina, aplastarla con el fondo de un vaso mojado en aceite y darle la vuelta para rebozarla del otro lado.

Consejos:
1) Si la masa se vuelve muy pegajosa, meterla otro rato en la nevera.
2) Si es necesario, untarse las manos con aceite ¡PERO NO CON AGUA! Esta es una masa gremlin, si se moja se vuelve intratable.

  • Freír las hamburguesas en un dedo de aceite no demasiado caliente, más o menos un minuto de cada lado.

    Al freírlas se sueltan muchas semillas de sésamo, que gracias a la temperatura moderada del aceite y a la cocción rápida de las hamburguesas no llegan a quemarse. Coladlas y no tiréis ni las semillas ni el aceite, que los usaremos en algo rico como estas Berenjenas con sésamo frito.

  • Servirlas en un plato con ensalada o dentro de un pan pita con lechuga picada, tomate, cebolla y veganesa de mostaza, pasado unos minutos por el horno o la sandwichera.

 

Original: http://cocinaconluzverde.blogspot.com.es/2012/11/hamburguesas-de-judias-rojas-y-avena.html#axzz2MqJYtlMJ

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s